ESPORTES
14/07/2024 às 13:31 por Redação

Grêmio vence o Operário por 3 a 1 e avança na Copa do Brasil

Se as coisas não vão bem no Brasileirão, onde o Grêmio está no Z-4, ao menos na Copa do Brasil a situação é outra. Diante de sua torcida, Tricolor voltou a vencer a avançou para as oitavas de final ao derrotar o Operário-PR por 3 a 1 na manhã deste domingo, no estádio Centenário em Caxias do Sul.

Os gols foram marcados por Pavón, Galdino e Gustavo Nunes. Ronaldo fez o gol do Fantasma. O Tricolor agora volta a pensar no Brasileiro onde tenta sair da zona do rebaixamento. O time de Renato entra em campo na próxima, contra o São Paulo, no Morumbi, na próxima quarta-feira às 19h.

Primeiro tempo com três gols

O Grêmio entrou em campo tentando virar a chave do Brasileirão, onde está na zona do rebaixamento e conseguir classificação na Copa do Brasil. No confronto de ida, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, terminou 0 a 0.

Diferente do que se previa, o primeiro tempo foi cheio de gols no estádio Centenário, em Caxias do Sul. A partida começou truncada e com muita marcação de ambas as partes.
A primeira grande chance do Operário. Aos 13 min Em um ataque rápido do Fantasma, Índio veio em velocidade pela direita e rolou para Pedro Lucas bater. A bola desvia em Ronaldo na pequena área e o goleiro gremista fez uma defesa a Ronaldo finaliza na pequena área, mas Marchesín defendeu a queima roupa e salva o Grêmio.

Pelos flancos, o Grêmio tentava chegar ao gol com Pavón de um lado e com Soteldo do outro, mas sem sucesso. O primeiro chute a gol do tricolor foi justamente o gol que veio aos 20 minutos de jogo. Um minuto antes, após cobrança de falta Soteldo cruzou, Geromel cabeceou na defesa, na sobra, Kannemann foi em direção à bola e foi derrubado por Joseph na área. Após isso o jogo ficou bastante aberto, com oportunidades para ambos os lados.
A reação do Fantasma veio aos 29 minutos. Em jogada pela direita de ataque, Sávio cruzou com perfeição para dentro da área. O Camisa 90, Ronaldo, ganhou na disputa de Fábio e sacode as redes do Grêmio, sem chance para Marchesín deixando tudo igual no Centenário.

O Tricolor não se abateu e respondeu rapidamente. Aos 31 minutos, após grande jogada de Solteldo, Galdino recebeu dentro da área e não perdoou. O Tricolor estava novamente a frente do placar. Depois disso o Operário tentava o empate apensa com chutes de média distância facilmente defensáveis por Marchesín.

Aos 42 minutos, o Tricolor teve a chance de ampliar o marcador. Em um contra-ataque, Soteldo avançou pela esquerda e deu belo passe para chegada de Mayk que chutou; O chute desviou e bate na trave. No rebote Villasanti bateu travado.

Tricolor mata o jogo

O Grêmio iniciou a segunda etapa disposto a mata a partida com mais um gol. Renato aproveitou a lesão de Edenilson, no final do primeiro tempo, e colocou Gustavo Nunes no lugar. Com um atacante a mais o Grêmio foi para o ataque.

E, logo aos 8 minutos, Nunes deu a resposta. Villasanti acionou o ponteiro pela esquerda. O garoto invadiu a área, ajeitou para o pé direito e bateu para o gol sem chance para o Rafael Santos. Era o gol do alívio, em um jogo onde o Operário também dava sustos ao Grêmio.

Aos 12 minutos, Marchesín mais uma vez faz grande defesa, após o chute de fora da área de Ronaldo.

A propósito, o único jeito que o Fantasma encontrava para chegar ao gol era arriscando de fora da área. Depois do terceiro gol, o controle do jogo ficou definitivamente do lado azul, mesmo que sem outras grandes chance de gols. Aos 29, Renato mexeu para segurar de vez o resultado. Entraram Carballo, Dodi e Nathan, no lugar de Soteldo, Pavón e Pepê. O Operário colocou os atacantes Marcelo Cirino, Maxwell e Guilherme Pira para tentar o tudo ou nada, mas não teve sucesso.

O que se viu nos últimos 15 minutos foi um Tricolor com mais passe de bola, forte marcação e como o domínio da partida. A vitória veio em boa hora e com a esperança que o time retome a confiança e melhore também no campeonato brasileiro.

Fonte: Correio do Povo